欧风来袭 蔬食加手工咖啡时尚登场

  欧棒咖啡进驻台中金典绿园道一楼,店内全天候供餐,更以咖啡入菜,别具特色。(冯惠宜摄)

疫情延烧两年多,也让餐饮业重新洗牌,在台中火车站的欧棒咖啡近日在台中金典绿园道开分店,有鑑于疫情下许多蔬食餐厅歇业,全新催生出升级版欧棒,以欧洲市集简约风迎造全植物蔬食手工咖啡馆,不仅有咖啡香,还有美味的蔬食料理 。

  欧棒咖啡市场开发部经理李传溎指出,根据统计全台有13%素食人口,等同有300万民眾有素食需求,但在疫情中看不到不少素食餐馆、蔬食餐厅不是缩减规模就是结束营业,在疫情走向与病毒共存之际,欧棒咖啡更坚定致力减碳、对地球更友善的料理,因而全新催生出结合手工咖啡与全植物蔬食的欧棒金典店。

  其中,咖啡是透过咖啡师亲自手工挑豆,依豆子特性选择日晒、水洗、红蜜等再自行烘豆,最后在专业的手冲台手冲出一杯杯单品咖啡,此外也提供别具巧思的创意饮品有气泡饮品、咖啡气泡饮品、更有茶农精选的单品茶等,搭配松饼、小点等,都让饮食更有品味。

  而欧棒也全天候供应全植物系蔬食,包括手工汉堡、炖菜、千层麵、义大利麵、炖饭、经典垃圾盘、甜点等,以手工制做植物肉、各种风味酱料及搭配新鲜蔬菜或者油渍时蔬,呈现兼具时尚与美味的蔬食体验。庆祝欧棒咖啡金典店开幕,开幕期间点一份餐+一份松饼,即可任选咖啡及饮品乙份。